Erzählcafé in der Aumühle
Das Geheimnis der guten Semmel - zu Gast: Bäckermeister Martin Reicherzer
Vor knapp sieben Jahren haben Nadja und Martin Reicherzer die Traditionsbäckerei Bücherl in der Brucker Hauptstraße übernommen und ihr seitdem ihren eigenen Charakter gegeben.
Dahinter steckt eine Menge Arbeit, Überzeugung und Engagement. Wer in die Bäckerei kommt spürt: Hier arbeiten Menschen mit Leidenschaft fürs Bäcker- und Konditorhandwerk. Natürlich steht Bäckermeister Martin Reicherzer selbst in der Backstube, aber auch sein Sohn Quirin. Daneben gibt es weitere Auszubildende. Überhaupt: der Nachwuchs ist Reicherzer wichtig, gleich in zwei Innungen kümmert er sich um Ausbildung und Prüfung.
Wie man junge Menschen fürs Bäckerhandwerk begeistert, wie sich eine kleine Handwerksbäckerei behaupten kann und was ein gutes Brot ausmacht, das erzählt Bäckermeister Martin Reicherzer im Erzählcafé.
- Angelika Nörr, Redakteurin
- Gebühr: 6,00 EUR