Noshe jan!
Afghanische Spezialitäten gemeinsam gekocht
Wir laden Sie/Euch herzlich in unsere gemütliche Küche im Forum 31 ein. Die afghanische Küche bietet aufgrund der Nähe zur Seidenstraße viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen und eine Vielfalt an Gewürzen an. Großen Einfluss auf die Landesküche in Afghanistan hat unter anderem die persische und indische Küche. Je nach Region und ethnischer Gruppe gibt es zusätzliche Besonderheiten. Gerne wird in den Gerichten Kurkuma, Koriander oder auch Knoblauch verwendet. Eine besondere Note erreicht man mit der Zugabe von Pistazien und auch Rosinen. Beim Fleisch bevorzugt man Lamm. Aber auch Rind oder Huhn wird häufig verwendet. Gemeinsam wollen wir kochen, kosten und Informatives von Land und Leuten erfahren. Wir freuen uns auf Euch!
Wir bitten um Spenden als Kostenbeitrag für das abschließende gemeinsame Essen.
- Nasima Haschemi, Kulturdolmetscherin
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich.